Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

Categories:

Сколько стоит комфортно жить в США?

Я уже почти ровно месяц во Флориде (Время летит быстро, ужас!)

Итак, хочу осветить вопрос, который мучает вас всех, ибо многие из вас (но не все), уверен, мечтают о том, чтобы зимовать во Флориде, а не в аду. Мне и самому было бы интересно.

Так вот...  Сколько денег я потратил в первый месяц и на что?



Важно понимать, что все расходы указаны на двоих человек. То есть если бы я был один, то это было примерно на $1800 экономичнее. Сразу хочу сказать, что жена у меня молодец, денег почти не тратит.

Если честно, мы живем в очень неплохом доме с тремя спальнями. Брал такой, чтобы если чо, можно было разместить гостей. Всего мой дом стоит с налогом $3330 в месяц. Первый платеж зачастую состоит из двух месяцев аренды + залог. Всего за дом я заплатил в 1 мес. $9660. Приличную хату можно было бы снять в 2 раза дешевле. Правда есть нюансы с краткосрочной арендой, ибо если аренда<6 месяцев, то попадаешь на туристический налог 11%.

Прежде чем ехать, я составил себе план - бюджет путешествия. Вот могу показать, как расходы отличаются от плана:
Сколько стоит комфортно жить в США?

Я в план еще заложил расходы на коммуналку = $300, но пока не знаю, какие будут счета. Из коммуналки я плачу только электричество.

Сразу хочу сказать, что если вы живете в США постоянно, то снять дом или квартиру за приемлемые деньги намного проще! Потому что большинство вариантов сдается без мебели и мин. контракт на 12 мес. Ну то есть вот такой же дом как у меня на 12 мес без мебели можно было бы снять максимум за $2000 в мес.

В развлечения я включил фитнес-клуб ($220 на двоих) + $265 б/ушная доска для сёрфинга.

Если вы один, и хотите по максимуму сэкономить, я думаю, вы вполне сможете уложиться в бюджет $2500-$3000 в мес. Но конечно это без машины. Чтобы жить комфортно (а мы живем максимально комфортно за эти деньги) надо конечно потратить вот те $7-7,5К в мес.

Откровенно говоря, в Москве в 2011 году мои расходы были существенно выше. В 2012 году немногим выше или примерно такие же. В этом году, поскольку я безработный убыточный трейдер, расходы в Москве ужал до $4k в мес.

Прогноз по дальнейшим ежемесячным расходам примерно такой:
Сколько стоит жить в США?

То есть все в рамках плана. Попадос на бапки капитальный происходит только если что-то случится со здоровьем. Страховки никакие пока так и не купили. (Заезжал в одну контору, так там все какие-то сонные, а чувака к-й занимается health insurance вообще не было в офисе).

Ну и пару видео на всякий случай, если кто еще не в курсе (я их уже публиковал в ЖЖ).



Коротенькое на пару минут:


Подлиннее, на 20 минут, за рулем:




Tags: Бока Ратон, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →