Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

Темы дня для обсуждения

* Банк России объявил, что больше не будет плавно девальвировать рубль (расширять коридор). Выставил офер на 41 по корзине, что на 10% выше текущего уровня. Новый коридор - 26-41. Какой здесь вывод основной? Наверное то, что у спекулянтов теперь будет меньше возможности зарабатывать на прогнозируемом падении рубля.
* Резервы Банка России упали на прошлой неделе на $30 ярдов - до $396B. Из них на валютные интервенции по некоторым оценкам пришлось $20-25 млрд. Люди напоминают тут в коментах, что в ликвидных активах у ЦБ на начало года оставалось около $37 млрд. Остальное - в ценных бумагах. Возможно, отчасти поэтому ЦБ ускорил девальвацию, чтобы снизить давилово на ЗВР
* Fitch предупредило о понижении рейтинга РФ в случае дальнейшего падения резервов
* ВТБ в очередной раз обо....ся. Убыток в 3квартале $369 млн. Нуждается в капитале $6 млрд. Чиновники из ЦБ говорят, что просроченная задолженность будет продолжать расти. Резервы по потерям выросли в 4 раза до $788 млн. - значит качество активов ухудшается. Причем убыток от торговых операций оказался не таким большим - $273М.
* ВВП Китая 4кв. Рост всего 6.8%г/г.
* Новостройки в США - падение до рекордно низких значений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →