Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

Поговорим о людях, которые делают бабло на рынке и живут за счет этого. Вообще говоря, в своей жизни, богатой опытом общения, встречал немного таких людей. Тех, кто торгует на свой счет и живет на это, я встречал еще меньше. Таких вообще почти нет.

Есть также определенная прослойка людей, которые заработали для себя и разъезжают по миру или городам России, читая семинары по трейдингу. Не знаю как вы, но будь я самодостаточным успешным трейдером, я бы точно этого делать не стал. Если твои торговые методы эффективны и продолжают работать, принося прибыль, надо сидеть себе спокойно и доить рынки. Может быть это я просто такой скрытный?

С другой стороны, может быть, понять таких людей можно. Не все могут сидеть дома за компьютером, оставаясь за рамками социальных процессов, которые дарит нам обычная планктонная работа. Может быть, стремление к общению и возможность без риска заработать, заставляет людей успешных трейдеров выходить в люди.

В последние пару недель люди спрашивали меня: "ты идешь на Герчика?" или "ты идешь на Мумий Тролля?" (Беритц). Вот я и задумался: что за люди? Почему они этим занимаются? А еще мне интересно, процент успешных трейдеров среди тех, кто посетил подобные семинары выше, чем процент среди трейдеров-самоучек?

А еще, мне кажется, что кандидатов наук из области "как научить делать деньги" на порядок больше чем тех, кто их реально делает:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →