Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

Чтобы не было скучно, предлагаю обсудить следующие насущные вопросы:

1. Почему на РФР прет всякий хлам?
2. Почему Гомак хуже рынка?
3. К чему приведет новая инициатива Бернанке по выкупу казначейских облигаций?

Мои догадки:
1. Последние две недели прут отдельные идеи во 2-м эшелоне, на низких объемах. Идей особых нету. Все дешево. Подбирают то, что может генерить поток налички и не имеет гигантских долгов. Так, мы уже видели выстрелы в энергетике, металлургии, удобрениях. Во вторник - в телекомах. Кроме того, с учетом того, где находится нефть, интерес к нефтянке постепенно ослабевает и инвесторы переключают свое внимание на другие идеи.

2. Корпоративные войны закончились. Теперь никто не будет скупать акции с рынка. Люди смотрят на никель и пугаются. Такое чувство, что в ГМК был продавец. Интрига уходит из ГМК. Теперь лишь суровая фундаментальная реальность.

3. Никак не могу понять... Чего ФРС этим добьется? Спрос на казначейки по всей кривой доходности и так высокий. Зачем тогда их скупать? Федрезерв фактически собирается скупать на свой баланс облигации, которые выпускает минфин? Ну все выглядит так, что американцы будут покупать свои собственные облигации, чтобы есличо, избежать схлопывания пузыря казначеек.

Вообще, большинство людей подумали в понедельник, что у Бернанке закончились монетарные инструменты для поддержки экономики, что подчеркивает серьезность кризиса, поэтому паника в понед усилилась. Покупка казнач бондов в теории призвана регулировать долгосрочные доходности. Но какой в этом практический смысл? Сейчас этого смысла нет, т.к. казначейки и так перекуплены, что многие назвали цены на них " дутым пузырем".

p.s. типаапзора выложу утром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments