Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

Пара наблюдений по рынку нефти

Ниже представлен дневной график нефти.
На промежутке 10 месяцев нефть удвоилась.
За это время было всего 5 коррекций 10%+
История движения актива показывает, насколько сильным может быть перевес, если вы играете по тренду и насколько безнадежным до сих пор было открытие коротких позиций.

Сейчас рынок несколько изменился. Как?

1. Уже почти 2 недели рынок консолидируется около последнего максимума. На всем движении мы такого ни разу не наблюдали. Рынок после формирования фрактала обычно скатывался вниз. Психологически, это можно объяснить тем, что сейчас слишком многие поверили в то, что нефть будет расти и не хотят продавать. Это может говорить об экстремальном бычьем сентименте на рынке.

2. 5-6 июня мы видели скачок +14% в течение двух дней. Такого не было уже пару десятилетий. Из теории и практики мы знаем, что на вершине аптренда всегда происходит паническая покупка. Если вы вспомните, то никаких объективных причин для такого взлета не было. Это была чистой воды истерика и вынос коротких позиций.

3. 16 июня мы получили интересный сигнал. Рынок вышел на новый максимум выше $140, но быки провалили эту высоту. Просто не нашлось покупателей по таким ценам. Зато последние короткие позиции были прикрыты.



На 100% гарантировать ничего нельзя. Никто не может предвидеть развитие нового урагана в Мексиканском заливе и нанесение ракетно-бомбового удара по Ирану. Тем не менее, те факторы, которые отвечают за рыночную психологию, говорят, что нефть на пике или совсем близка к нему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments