Martyn (dr_mart) wrote,
Martyn
dr_mart

  • Location:
  • Music:
Есть объективная реальность и есть наше представление о реальности. (X и Y)
Реальность, это как оно есть на самом деле, без нашего участия, без нашей оценки и интерпретаци.
Трудно сказать, как оценить эту реальность, не знаю даже, формирует ли мнение большинства эту реальность, но сомнений в существовании реальности у меня нет.
Теперь Y. Это X, пропущенный через фильтр нашего восприятия.
Фильтр нашего восприятия (Мышление) формируется в результате переживаний из нашего прошлого.
Преимущественно негативный опыт порождает негативное мышление, которое искажает реальность в худшую сторону.
Рассмотрим разность X-Y.
Эта разность формирует наше настроение(Z)
Реальность, которая нас окружает, она конечно меняется. Вслед за изменениями реальность, выходит из равновесия наше восприятие. Причем импульс X=1 может порождать различные колебания нашего восприятия 0.1,0.2,0.3,..4,5... Все зависит от нашей способности реагировать на внешние импульсы.
В самом деле, наше настроение может меняться в широком диапазоне, причем, чем сильнее влияние, которое оказывают внешние импульсы на наше настроение, тем ниже наш порог чувствительности, выше эмоции...

Излишняя эмоциональность приводит к негативным резльутатам на рынке и серьезным депрессиям. Начинающим трейдерам я всегда говорю, что если вы испытываете при торговле какие бы то ни было эмоции, лучше не торговать.

Есть рынок (X, объективня реальность) и есть наше представление о рынке (Y). Разность формируют прибыль или убыток (Z, наше настроение). Если мы отдаляемся от реальности, и наше представление не соответствует ситуации на рынке, это приводит к убытку и эмоциональному дискомфорту, который может быть крайне и крайне неприятен. Часто, мне приходилось наблюдать, как умнейшие люди терпели неудачу на рынке, в то время как простой и открытый парень зарабатывал отличные деньги, не прочтя ни одной книги по трейдингу. Так вот у первого Y значительно деформирован по отношению к X. Деформирован под влиянием большого жизненного опыта и прошлого опыта в торговле. У простого парня Y минимально отличается от X. Он любит телок и деньги. Работает на рынке днем и ходит на дискотеки по ночам. Книги и происходящее в мире его мало волнуют. Он идет за рынком и зарабатывает.

Z колеблется под влиянием наших эмоций, мышления, которое порождает несоответствие нашего воприятия реальности. Но эмоциональный комфорт в любых ситуациях достигается именно за счет минимального отдаления от реальности. Величайшая мудрость человека состоит в том, чтобы воспринимать мир таким, какой он есть.

Трейдер, чтобы быть успешным, должен работать над тем, чтобы достичь состояния единения с реальностью. В торговле небходимо отбросить все лишнее и сосредоточиться над реальностью.
Tags: i
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments